Linsenwaffel-Aufstrich
Der würzige Aufstrich schmeckt am besten auf einem Vollkornbrötchen.
Zutaten für 1 Schraubglas (250 ml; ergibt 10 Portionen)
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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50 g | Linsenwaffeln |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Tomatenmark |
2 TL | Olivenöl |
1 Msp. | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL | getrockneter Majoran |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Linsenwaffeln in Stücke brechen, in einen hohen Rührbecher geben und mit 125 ml Wasser übergießen. Die Waffeln ca. 5 Min. einweichen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Alle Zutaten in den Rührbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer grob stückigen Masse pürieren. Den Aufstrich kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So ist er mindestens 5 Tage haltbar.