Linsentopf mit Kasseler
Eine selbst gekochte Linsensuppe, die in nur 15 Minuten auf den Tisch steht? Gibt′s nicht? Gibt′s doch! Vorhang auf für unser Blitzrezept.
Zutaten für 1 Person
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 Pck. | TK-Suppengrün (70 g) |
100 g | Kasseler (ohne Knochen) |
300 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | getrockneter Thymian |
100 g | Linsen (aus der Dose) |
½ | kleiner Apfel |
1 ½ EL | Instant-Kartoffelpüreepulver |
1 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Suppengrün im heißen Öl ca. 2 Min. andünsten. In- zwischen das Kasseler in 1 cm kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Linsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Apfel entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen und Apfel in den Topf geben, Kartoffelpüreepulver einrühren, erneut aufkochen und alles noch 2 - 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Suppe leicht gebunden ist.
Schritt 3 von 3
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. In einem tiefen Teller anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Für einen Schärfe-Kick zum Schluss noch 1 TL scharfen Senf in den Eintopf rühren, aber nicht mehr mitkochen lassen, sonst verfliegt das Aroma.