Linsentopf
Der Linseneintopf ist eine geliebte Hausmannskost, die man schon aus Kindheitstagen kennt und immer wieder gerne isst.
Zutaten für 2 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
1 EL | Butter - schmalz (oder neutrales Öl) |
150 g | getrocknete braune Tellerlinsen |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Majoran |
150 g | festkochende Kartoffeln |
1-2 EL | Weißweinessig |
2 Paar | Wiener Würstchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengrün bis auf die Petersilie waschen bzw. schälen, putzen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengrün darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Linsen dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Einmal aufkochen und 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln, hinzufügen und den Eintopf 10-15 Min. weitergaren, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden, zugeben und etwa 2 Min. erwärmen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden und über den Linsentopf streuen.