Linsensuppe mit Wurst und Kräutern
Linsen sind leckere Hülsenfrüchte, welche häufig auf dem Speiseplan stehen sollten und besonders zur kalten Jahreszeit wertvolle Nährstoffe liefern.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengrün |
1 | Tomate |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
200 g | braune Linsen |
1 | 1/4 l Gemüsebrühe |
200 g | Knoblauchwurst oder Wiener Würstchen |
1 Bund | Rucola oder gemischte Kräuter |
3 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Suppengrün waschen, putzen und fein schneiden. Die Tomate waschen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Suppentopf erhitzen, das Suppengrün und den Knoblauch darin andünsten. Die Linsen dazugeben, Brühe und Tomate untermischen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 30-40 Min. garen, bis die Linsen weich sind.
Schritt 3 von 3
Die Wurst eventuell häuten, in Scheiben schneiden. Rucola oder Kräuter verlesen, waschen und grob hacken. Mit den Wurstscheiben in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.