Linsensuppe mit Würstchen
Wer diese Suppe einmal selbst gekocht hat, greift nie mehr zur Dose, wetten? Das Tolle: Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch bestes Brainfood.
Zutaten für 2 Portionen
1040 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Tellerlinsen |
2 | Zwiebeln |
4 | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 Bund | Suppengrün |
50 g | durchwachsender Speck |
1-2 | Pimentkörner |
1 l | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | Weißweinessig |
4 | Wiener Würstchen |
2 Stiele | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln, die Pimentkörner mit einem schweren Messer andrücken.
Schritt 2 von 3
In einer beschichteten Pfanne den Speck auslassen. Zwiebeln dazugeben und andünsten, dann das Suppengrün hinzufügen und ca. 2 Min. mitdünsten. Die Linsen in ein Sieb abgießen und unterrühren. Die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Min. kochen lassen, dann die Kartoffeln hinzufügen und alles noch ca. 20 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Wenn Linsen und Kartoffeln weich sind, die Hitze reduzieren und die Suppe mit Essig abschmecken. Die Würstchen nach Belieben klein schneiden, dazugeben und ca. 3 Min. erhitzen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Suppe streuen.