Linsensuppe mit Walnuss-Topping
In der cremigen Suppe stecken hochwertiges Eiweiß und viele Ballaststoffe (Linsen, Buttermilch) sowie gute Omega-3-Fettsäuren (Walnüsse).
Zutaten für 2 Portionen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleine Stange | Lauch |
1 | große Möhre |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Kreuzkümmelkörner |
120 g | rote Linsen |
1/2 l | Gemüsebrühe |
200 ml | Buttermilch |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Walnusskerne |
1–2 EL | körniger Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und grob in Stücke schneiden. Die Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Lauch mit dem Kreuzkümmel darin kurz anbraten. Die Linsen in einem Sieb waschen, hinzufügen und die Brühe angießen. Die Suppe einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 4
Die Buttermilch dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Walnüsse hacken und mit dem Senf mischen. Die Nüsse als Garnitur auf die Suppe setzen.