Linsensuppe mit Pak Choi
Pak Choi enthält eine Vielzahl an Vitaminen und Linsen versorgen uns mit wertvollen Ballaststoffen. In dieser Suppe ergänzen sie sich perfekt.
Zutaten für 2 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
1 EL | Kokosöl |
70 g | kleine dunkle Linsen (z. B. Puy- oder Belugalinsen) |
1 TL | gemahlener Koriander |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
200 g | Pak Choi |
1 Handvoll | Koriandergrün |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Schritt 2 von 4
Etwa 350 ml Wasser angießen, die Linsen und die Gewürze dazugeben und alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Pak Choi putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Das Koriandergrün kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter samt feiner Stängel klein hacken.
Schritt 4 von 4
Nach 10 Min. Garzeit den Pak Choi und den Limettensaft zu den Linsen geben und alles weitere 5-10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Linsen bissfest sind. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.