Linsensuppe mit Lauch und Apfel
In dieser Linsensuppe ist drin, was rein gehört: Linsen plus Äpfel plus Ingwer plus Curry. Und mit nur 155 kcal pro Portion macht sie ganz leicht satt.
Zutaten für 2 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 dicke Stange | Lauch |
1 | großer Apfel |
1 Stück | Ingwer (etwa 2 cm) |
1 EL | neutrales Öl |
100 g | rote Linsen |
2 TL | Currypulver |
700 ml | Gemüsebrühe |
1 Kästchen | Kresse |
4 EL | saure Sahne |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom Lauch das Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Lauch der Länge nach aufschlitzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nach Belieben Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Lauch, Apfel und eventuell Ingwer darin andünsten. Die Linsen dazugeben und so lange unterrühren, bis sie vom Öl überzogen sind. Currypulver darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen zugedeckt bei geringer Hitze 12-15 Minuten garen, bis sie weich sind.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden und mit der sauren Sahne verrühren. Die Suppe mit Salz abschmecken und in tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen. Auf jede Portion 1 Klecks Kressesahne setzen.