Linsensuppe mit Lammfleisch
Der milde Linsen-Eintopf mit Lammfleisch liefert viel Eiweiß und ist eine sattmachende Hauptspeise.
Zutaten für 4 PERSONEN:
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | braune Linsen |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Kartoffeln |
2 | Möhren |
400 g | Lammfleisch (von der Haxe) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Smen |
2 | Nelken |
¼ TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 TL | grobes Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Die Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser 12 Std. einweichen.
Schritt 2 von 7
Die Gemüsezwiebel schälen und grob hacken. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 von 7
Olivenöl und Smen in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 4 von 7
Das Fleisch dazugeben und in 4 Min. rundherum braun anbraten. Mit Nelken, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
Schritt 5 von 7
Die Linsen mit dem Einweichwasser in den Topf geben. Mit 1 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Schritt 6 von 7
Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Schritt 7 von 7
Die Kartoffel- und Möhrenwürfel zur Suppe geben und alles zusammen weitere 20 Min. köcheln lassen.