Linsensuppe mit Koriander-Salsa
Fusionsküche: Linsensuppe mit indischen Aromen und mexikanischer Salsa. Erstaunlich, was ein Suppe alles kann!
Zutaten für 2 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
350 ml | Gemüsebrühe |
65 g | rote Linsen |
½ Bund | Koriandergrün |
1 | Tomate |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen, etwa ein Viertel sehr fein, den Rest grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die groben Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 4
Das Garam Masala einstreuen und kurz andünsten, dann die Brühe dazugießen. Die Linsen hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für die Salsa das Koriandergrün waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Das Koriandergrün mit den Tomaten, den feinen Zwiebelwürfeln und dem Limettensaft mischen, die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Linsensuppe nochmals abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und mit der Koriander-Salsa toppen.