Linsensuppe mit gebratenen Austernpilzen
Hierzulande kochte man lange nur Tellerlinsen. Diese Suppe mit gelben Linsen und Apfel eröffnet neue Horizonte.
Zutaten für 2 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | gelbe Linsen |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Apfel |
½ Stange | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Thymian |
½ TL | Kurkumapulver |
150 g | Austernpilze |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Linsen waschen, in Brühe ca. 5 Min. garen. Apfel waschen, entkernen, zerkleinern. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Alles mit Kurkuma und Salz zugeben, 10 Min. köcheln. Pilze putzen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin kross braten, salzen, pfeffern. Honig unterrühren. Pilze in der Suppe servieren.
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