Linsensuppe mit Flusskrebsen
Die Flusskrebse machen aus dieser feinen Linsensuppe etwas ganz Besonderes. Servieren Sie sie Ihren Gästen!
Zutaten für 2 Personen:
398 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | rote Linsen |
300 ml | Fleischbrühe |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | saure Sahne (25 g) |
125 g | Flusskrebse |
2 TL | abgezupfte Thymianblättchen, nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Linsen waschen, verlesen und in einen kleinen Topf geben. Mit der Brühe aufgießen, den Thymian dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Min. ziehen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit dem Zauberstab oder im Mixer fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Suppe mit 150 ml Wasser aufgießen und nochmals zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern und die saure Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen! Die Flusskrebse dazugeben und 2 Min. in der Suppe ziehen lassen. Auf zwei Teller verteilen und nach Belieben mit den frischen Thymianblättchen bestreut servieren.