Linsensuppe mit Balsamico
Für den einen ist es Nudelsuppe, für den anderen ein Gemüse-Eintopf, für den dritten Tomatensuppe und der letzte behauptet, es ist Linsensuppe. Alles in einem!
Zutaten für 4 Personen:
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | gegarte Linsen (800 g Füllmenge) |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
1 Dose | geschälte Tomaten (400 g Füllmenge) |
2 | Möhren |
1 Stange | Staudensellerie |
Pfeffer | |
Salz | |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
100 g | Conchiglie (Muschelnudeln) |
2 EL | Aceto balsamico |
100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen mit Saft und die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Tomaten mit Saft dazugeben und mit einer Gabel zerpflücken.
Schritt 2 von 4
Die Möhren schälen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie halbieren, waschen, putzen und in Halbringe schneiden. Möhren und Sellerie unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Schritt 3 von 4
Die Nudeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Nudeln und das Gemüse bissfest sind.
Schritt 4 von 4
Die Linsensuppe mit Aceto balsamico würzen, in vier Suppentassen oder -teller füllen und mit je einem Klecks Crème fraîche servieren.