Linsenschnitten
Perfekt für Picknick, Brunch und Kindergeburtstag: diese zuckerfreien Linsenschnitten sind im Handumdrehen fertig gebacken.
Zutaten für 3 Personen (2 Erwachsene, 1 Baby)
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | braune Linsen |
50 g | Couscous |
2 EL | Tomatenmark |
½ TL | gemahlener Koriander |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
1 | Ei (M) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen mit 250 ml Wasser im geschlossenen Topf einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze in ca. 25 Min. sehr weich kochen. Inzwischen den Couscous in einer Schüssel mit 80 ml kochend heißem Wasser überbrühen und quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Linsen, Couscous, Tomatenmark, Koriander, Kurkuma und Ei gut mischen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Linsenmasse darin ca. 1 cm hoch verstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Herausnehmen und abkühlen lassen. Für Babys die gebackene Linsenplatte in 7 × 2 cm große Schnitten schneiden.