Linsensalat mit Spinat und Lamm
Linsen sind nicht nur eine tolle pflanzliche Eiweißquelle, sie liefern zudem auch noch viel Eisen. Genau wie Spinat.
Zutaten für 2 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Berglinsen |
1 Beutel | Fencheltee |
150 g | Lammlachse (Filets) |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | milder Essig |
1 TL | Dijon-Senf |
100 g | Baby-Blattspinat |
100 g | Himbeeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Linsen mit dem Teebeutel in 150 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Min. garen, abkühlen lassen. Lammlachse salzen und pfeffern. In 1 EL Öl rundherum kräftig anbraten, mit Essig ablöschen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Fond mit 2 EL Wasser, übrigem Öl, Senf, Salz und Pfeffer zum Dressing rühren.
Schritt 2 von 2
Babyspinat und Himbeeren waschen und verlesen, abtropfen lassen. Das Fleisch in Streifen schneiden, den Fleischsaft mit Dressing und Linsen mischen, kräftig abschmecken. Zuletzt Spinat und Beeren unterheben, Fleischstreifen darauf anrichten.
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Tipps & Tricks
Vegetarisch wird es mit 200 g Räuchertofu: in Würfel schneiden und anbraten.