Linsensalat mit Aubergine
Ein zuckerfreies Linsensalat-Rezept für 2 Personen, das mit Aubergine aufgepeppt wird.
Zutaten für 2 Portionen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Aubergine |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
100 g | gelbe Linsen |
1 EL | Kreuzkümmel |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Ziegenkäserolle |
Pfeffer | |
50 g | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Aubergine waschen, putzen und quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit ½ TL Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Darin Linsen und Kreuzkümmel anbraten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3 von 4
Die Auberginenscheiben mit 2 EL Öl einpinseln und auf das Blech legen. Die Ziegenkäserolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf den Auberginenscheiben verteilen, pfeffern. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Linsen mit übrigem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, dicke Stiele abzwicken. Auf zwei Tellern Auberginen-Ziegenkäse-Scheiben, Linsen und Rucola abwechselnd aufeinanderschichten.