Linsensalat mit Möhren und Äpfeln
Der Salat ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Halloumi.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | braune Tellerlinsen |
2 | Möhren |
1 | rotschaliger Apfel (z. B. Elstar) |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Anschließend mit mindestens der dreifachen Menge Wasser (kein Salz!) in einen großen Topf geben. Das Wasser aufkochen und die Linsen darin bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Diese in den letzten 5 Min. Kochzeit zu den Linsen geben, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Beides in eine Schüssel geben.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Apfel waschen, vierteln und dabei entkernen. Die Viertel in feine Würfel schneiden und zu den Linsen geben.
Schritt 4 von 4
Den Linsensalat mit Balsamico und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Teller verteilen und servieren.