Linsenplätzchen mit pikantem Joghurt
Diese Plätzchen schmecken zu Hause, aber man kann sie in der Lunchbox auch gut mitnehmen: in die Arbeit oder zum Picknick.
Zutaten für 2 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | rote Linsen |
1/4 l | Gemüsebrühe |
1 | Kartoffel |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Semmelbrösel |
3 EL | Öl |
200 g | Naturjoghurt |
100 g | Mango-Chutney |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Linsen und Brühe aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Kräftig umrühren, damit die Linsen fast zu Brei werden. Kartoffel schälen und fein raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln vermengen.
Schritt 2 von 3
Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Linsenmasse esslöffelweise hineingeben, beidseitig zu goldbraunen Plätzchen braten.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit Mango-Chutney verrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zu den Plätzchen servieren.