Linsennudeln mit Kräutercreme
Linsennudeln werden aus gemahlenen Linsen hergestellt. Sie enthalten viel Eiweiß und weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Nudeln.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 Handvoll | Blattspinat |
400 g | Seidentofu |
5 g | Mehl |
10 g | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
450 g | bunte Linsennudeln (großer Supermarkt oder Bioladen; ersatzweise andere Nudeln) |
1 Dose | Kichererbsen (400 g) |
20 g | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kräuter und Spinat waschen, gut trocken schleudern und ohne die groben Stiele im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 hacken. Seidentofu, Mehl, Öl, ¼ TL Salz, 1 Prise Pfeffer sowie Zitronensaft dazugeben. Alles 5 Min./95°/Stufe 2 vermischen und erhitzen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Linsennudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen, dabei die Kichererbsen (egal, ob abgetropft oder mit Sud) in der letzten Minute mit dazugeben. Beides anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sauce 2 Sek./Stufe 8 pürieren und nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.