Linsengemüse mit Petersilie
Nicht alles aufgegessen? Kein Problem, denn dieses aromatische Linsengemüse schmeckt auch kalt wunderbar, beispielsweise als Mittagessen im Büro.
Zutaten für 2 PERSONEN
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Linsen (nach Belieben braune, schwarze oder grüne) |
6 | Strauchtomaten |
ca. 2 EL | Olivenöl |
1 Zweig | Thymian |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 | kleine Zwiebel |
1 Bund | glatte Petersilie |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen in reichlich Wasser gar kochen (siehe Packungsanweisung). Sie anschließend abgießen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Während die Linsen kochen, die Tomaten waschen, abtrocknen und im Ganzen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und zu den Tomaten geben. 50 ml Wasser zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen, bis die Tomaten fast zerfallen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Staudensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit etwas Olivenöl anschwitzen, die Linsen und den Staudensellerie hinzufügen. Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und unter die Tomaten mischen. Mit dem Linsengemüse anrichten und servieren.