Linsengemüse
Linsen enthalten sehr viel Eisen und sind ein guter Fleischersatz für die ganze Familie.
Zutaten für 4 PORTIONEN 25 MIN.
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Dosen | braune Linsen (à 265 g Abtropfgewicht) |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Schmand |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Linsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Suppengrün darin 2-3 Min. andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Schmand einrühren und alles aufkochen. Linsen unterrühren und mit erwärmen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eine Hälfte untermischen. Linsen mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.