Linseneintopf mit Tofu
Ab in den Teller mit ihnen! Tellerlinsen haben den Vorteil, dass sie nicht eingeweicht werden müssen. Für Nicht-Veggies: Ersetzen Sie den Tofu einfach durch Kabanossi.
Zutaten für 4 PORTIONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
300 g | Tellerlinsen |
1,2 l Gemüsebrühe | |
250 g | Möhren |
150 g | Knollensellerie |
1 | Lauchstange |
200 g | Räuchertofu (Reformhaus) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Weißweinessig |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Linsen mit der Brühe zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Min. kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Möhren und Sellerie putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In den Eintopf geben und alles weitere 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Tofu würfeln. Beides in den Eintopf geben und 5 Min. mitgaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und aufstreuen.