Linseneintopf mit Kasseler
Die vitamin- und eiweißreichen Hülsenfrüchte sind gesunde Sattmacher und wärmen im Eintopf sich richtig gut von innen. Und ein Dessert gibt's auch noch.
Zutaten für 2 Personen
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Linsen mit Suppengrün (aus der Dose; abgetropft) |
125 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
4 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Kasseler Rippchen (00 g ohne Knochen) |
2 | Weizenbrötchen |
200 g | Götterspeise (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Linsen abtropfen lassen, mit Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Essig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken. Dann die Rippchen dazugeben und bei kleiner Hitze 5 Min. im Linseneintopf erwärmen.
Schritt 2 von 2
Den Eintopf und die Rippchen auf zwei tiefe Teller verteilen und pro Person mit 1 Brötchen servieren. Die Götterspeise gibt es zum Nachtisch.