Low Carb Linseneintopf mit Chorizo
Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, wärmt dieser Linseneintopf von Innen. Das Beste: Er steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch und ist Low Carb!
Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
200 g | Chorizo im Ring (ersatzweise Kabanossi, Mettenden oder Krakauer) |
1 Zweig | Rosmarin |
1 EL | Olivenöl |
100 g | gelbe oder rote Linsen |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Kirschtomaten |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chorizo der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen und Möhre, Zwiebel und Chorizo darin bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Die Linsen einrühren, die Brühe zugießen und den Rosmarin zugeben. Aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und kurz im Eintopf erwärmen. Den Rosmarin entfernen und den Eintopf mit Salz abschmecken.
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