Linseneintopf mit Chorizo
Wenn ein brodelnder Topf auf dem Herd steht und ein unvergleichlich herzhafter Duft aus der Küche lockt, kann kein Ein-Topf-Liebhaber mehr widerstehen.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Suppengemüse | |
Zwiebel | |
Pastinake | |
1 | grüne Paprikaschote |
5 | getrocknete Tomaten |
50 g | Butter |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | getrockneter Majoran |
250 g | braune Linsen |
900 ml | Geflügelfond (aus dem Glas) |
150 g | Chorizo (spanische Paprikawurst; ersatzweise 2 Mettwürste) |
je 1 TL | edelsüßes Paprikapulver und gemahlener Koriander |
1 EL | Balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Suppengemüse, Zwiebel und Pastinake putzen, bei Bedarf waschen, schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Butter in einem großen Topf zerlassen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Das Lorbeerblatt, Majoran, Linsen und Fond dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln.
Schritt 3 von 3
Die Wurst in dicke Scheiben schneiden und mit Paprikapulver und Koriander unter den Eintopf rühren und weitere 10 Min. zugedeckt köcheln. Den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.