Linsen-Dal mit Blumenkohl
Ein indisches Linsendal ist perfekt, um die an kalten Tagen zu wärmen. Hier wird es Blumenkohl verfeinert.
Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Tomaten |
300 g | Blumenkohl |
10 g | Ingwer |
1 | rote Chilischote |
30 g | Butter |
150 g | rote Linsen |
2 TL | mildes Currypulver |
450 ml | Gemüsebrühe |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen Teile würfeln, das Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen und ohne Stielansätze klein würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden, Stiel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Butter in einem Topf (ca. 20 cm Ø) erhitzen und Blumenkohl darin bei kleiner Hitze 2-3 Min. rundherum anbraten. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Linsen sowie Currypulver unterrühren und ca. 1 Min. andünsten. Brühe und Tomaten dazugeben. Alles aufkochen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10-12 Min. köcheln, dabei ab und zu umrühren. Die Hälfte des Frühlingszwiebelgrüns unterrühren. Dal mit Salz abschmecken und mit restlichem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Dazu passen Fladenbrot und etwas Sahnejoghurt.