Linsencurry mit Süßkartoffel
Wer von Curry nicht genug bekommen kann, wird diese Kombination mit Süßkartoffeln und roten Linsen lieben. Rote Linsen sind sehr sättigend, enthalten viele wertvolle Nährstoffe und haben einen hohen Eisengehalt.
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm lang) |
500 g | Süßkartoffel |
2 | Möhren |
100 g | rote Linsen |
1 EL | Kokosöl |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
½ TL | Kreuzkümmel |
3 TL | Currypulver |
400 ml | Kokosmilch |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
50 g | Blattspinat |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 EL | Granatapfelkerne |
1 EL | gehacktes Koriandergrün |
vegane Sauerrahmalternative |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen.
Schritt 2 von 4
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 3-5 Min. anbraten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry dazugeben und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten. Zuletzt Linsen, Süßkartoffeln und Möhren in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mitbraten.
Schritt 3 von 4
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, 1 TL Salz dazugeben und das Curry zugedeckt ca. 10-12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Den Spinat waschen, trocken schleudern und unterheben.
Schritt 4 von 4
Noch einmal abschmecken und mit Granatapfelkernen, frischem Koriander und Sauerrahm servieren. Dazu schmeckt Reis oder Naanbrot.