

Linsencurry mit Ananas
Eine fruchtig-scharfe Kombination erhält man, wenn man rote Currypaste mit frischer Ananas gemeinsam in eine Pfanne gibt. Als Beilage dazu passt am besten Basmati-Reis.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | Lauch |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 40 g | frischer Ingwer |
| 200 g | Bambussprossen (aus dem Glas) |
| 2 EL | Öl |
| 250 g | rote Linsen |
| 400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
| 1-2 EL rote Currypaste (aus dem Asienladen) | |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| 1 | kleine Ananas |
| 1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und schräg in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Linsen, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 Min. anbraten. An den Rand schieben, den festen Teil der Kokosmilch und die Currypaste dazugeben und anbraten. Lauch, Bambussprossen, die restliche Kokosmilch und die Brühe dazugeben, salzen und bei schwacher Hitze 5-8 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Ananas schälen, halbieren, von dem harten Mittelteil befreien, in kleine Stücke schneiden und untermischen. Koriandergrün waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen und über das Linsencurry streuen.





