Linsencurry
Die Zubereitungszeit dauert zwar ein bisschen länger, jedoch ist dieses Gericht ganz einfach zuzubereiten und schmeckt einfach unschlagbar.
Zutaten für 4 PORTIONEN
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 dicke | Möhre |
150 g | Knollensellerie |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
150 g | geschälte Tomaten (aus der Dose) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Currypulver |
1-2 TL | Kurkumapulver |
200 g | braune Berglinsen |
ca. 400 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
80 g | Butter |
100 g | Sahne |
ca. 100 g | Crème fraîche |
Korianderblättchen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhre und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Dosentomaten hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Sellerie dazugeben und 2-3 Min. mit andünsten. Mit Curry- und Kurkumapulver würzen. Linsen, Tomaten und Brühe dazugeben, umrühren und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Das Curry mit Salz abschmecken. Die Butter und Sahne unterrühren und kurz aufkochen. Das Linsencurry auf tiefe Teller verteilen und je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.