Linsenbällchen mit Tomatensauce und Spaghetti
Kinder lieben dieses vegane Gericht!
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | rote Linsen |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 | Frühlingszwiebeln |
60 g | Möhren |
1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
15 g | Petersilie |
1 TL | Currypulver |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Tomatenmark |
20 g | Paranusskerne |
50 g | Hafermehl (ersatzweise Dinkelmehl) |
50 g | Semmelbrösel |
350 g | Spaghetti |
Salz | |
3 EL | Öl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
1 TL | getrockneter Thymian |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem kleinen Topf in der Gemüsebrühe aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln und Möhren waschen, putzen und grob zerkleinern. Ingwer schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln, Möhren, Ingwer, Petersilie, Currypulver, Zitronensaft, Tomatenmark und Paranusskerne mit den vorgegarten Linsen in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Mehl und Semmelbrösel unterrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen und abgießen.
Schritt 4 von 4
Mit angefeuchteten Händen aus der Linsenmasse ca. 24 Bällchen formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei jeweils nach 3 Min. schwenken, sodass die Bällchen rundherum knusprig werden. Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln unterheben.