Linsenaufstrich mit Dattel
Orientalischen Brotaufstrich gesucht? In diesem Rezept vereinen sich Linsen, Datteln, Feta und Currypulver zu einem besonders köstlichen Dip. Brotzeit deluxe!
Zutaten für 1 Glas (200 ml; 8 Portionen)
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
100 g | rote Linsen |
½ TL | mildes Currypulver |
1 | weiche Dattel (entsteint) |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Feta (für die Großen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin bei kleiner Hitze ca. 4 Min. andünsten. Linsen, Currypulver, Dattel und 180 ml Wasser dazugeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Min. ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Linsenmasse fein pürieren. Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält er sich ca. 5 Tage. Falls er zu fest wird, mit 2 EL Öl wieder glatt rühren.
Schritt 3 von 3
So schmeckt es den Großen: Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen. Oder 50 g fein zerdrückten Feta unterrühren.