Linsen-Tomaten-Salat mit Senfdressing
Die Linsen in diesem Salat machen angenehm satt, denn sie enthalten viel pflanzliches Eiweiß und eine ordentliche Portion Ballaststoffe.
Zutaten für 2 PERSONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | gelbe Linsen |
8 | Kirschtomaten |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 EL | grober Senf |
1 EL | Dijon-Senf (alternativ: 1 weiterer EL grober Senf) |
Saft von 1/2 Limette | |
2 EL | Weißweinessig |
3 EL | Olivenöl |
Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen nach Packungsanweisung garen, abgießen und kurz auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie mit den Linsen mischen.
Schritt 3 von 3
In einer Schale Senf, Limettensaft, Weißweinessig, Olivenöl und 1 Prise Meersalz mischen und dieses Dressing unter den Salat heben.