Linsen-Spitzkohl-Salat
Der Salat ist blitzschnell zubereitet, da rote Linsen bereits geschält sind. Mit dem zarten Spitzkohl ist er ausgesprochen gut verträglich.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
200 g | rote Linsen |
250 g | Spitzkohl |
1 Bund | Petersilie |
50 g | kleine luftgetrocknete Salami |
3 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Pesto (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kreuzkümmel darin dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Die Linsen zugeben, mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 12 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Spitzkohl waschen, putzen und in dünne Streifen scheiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Salami in hauchdünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Das übrige Öl mit Essig, Pesto, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing mit dem Spitzkohl unter die Linsen mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Salami untermischen.