Linsen-Shakshuka mit Tofu-Rührei und Basilikum
Linsen und Tofu liefern reichlich Pflanzenprotein. Durch die Kombination verschiedener Proteinquellen erreicht man eine höhere biologische Wertigkeit.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | rote Paprika |
2 EL | Olivenöl |
4 | Tomaten |
100 g | rote Linsen |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Pfeffer | |
300 g | Natur-Tofu |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | gemahlene Kurkuma |
1 TL | Kala Namak (ersatzweise Salz) |
200 ml | ungesüßter Pflanzendrink nach Wahl (z. B. Hafer- oder Sojadrink) |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften ca. 1 cm groß würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Tomaten waschen und ebenfalls ca. 1 cm groß würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Linsen waschen. Tomaten, Linsen und Paprikapulver zu den Paprika geben und ca. 2 Min. mitbraten. Dann mit 200 ml Wasser ablöschen und alles zugedeckt noch ca. 12 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Währenddessen den Tofu fein zerbröseln und in einer Pfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, alles noch weitere 4 Min. braten. Den Tofu mit Kurkuma und Kala Namak würzen. Den Pflanzendrink dazugießen und leicht einkochen, bis ein sämiges Tofu-Rührei entstanden ist.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Shakshuka auf Teller verteilen, das Tofu-Rührei daraufsetzen und mit Basilikum bestreuen. Dazu passen pro Person 1-2 Scheiben Vollkornbrot.