Linsen-Nudel-Salat mit Schwarzwurzeln und Feta
Schwarzwurzeln und Hülsenfrüchte sind ballaststoffreich - gut für den Blutzucker und erwünschte Darmbakterien.
Zutaten für 2 Portionen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Belugalinsen |
400 g | Schwarzwurzeln |
Salz | |
100 g | Kichererbsen-Fusilli |
60 g | Feta-Schafskäse |
1 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Min. garen. Inzwischen die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden (mit Einmalhandschuhen!).
Schritt 2 von 4
Schwarzwurzeln in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. bissfest garen. In den letzten 6 Min. die Nudeln zugeben und mitgaren.
Schritt 3 von 4
Den Feta mit einer Gabel in Stücke bröckeln. Aceto balsamico, 4 EL Schwarzwurzel-Nudel-Kochwasser, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben und verrühren, dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
Schritt 4 von 4
Linsen, Schwarzwurzeln und Pasta in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und zur Vinaigrette in die Schüssel geben. Den Salat durchmischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit Feta bestreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt.