Linsen mit Zimt und Rosinen
Da werden nicht nur die Griechen schwach: Linsen und Rosinen werden gekocht und mit griechischen Nudeln und Feta vermischt serviert.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
350 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zimtstange |
1 TL | getrockneter Oregano |
100 g | rote Linsen |
50 g | Rosinen |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
100 g | Kritharaki-Nudeln (griech. "Reis"-Nudeln) |
1/2 | Bio-Zitrone |
75 g | Feta |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotten schälen und grob zerteilen. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Tomatenmark einrühren und leicht anrösten, mit Brühe ablöschen. Zimt, Oregano, Linsen und die Rosinen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Nudeln 10 Min. in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Linsengemüse pikant abschmecken, Zimtstange entfernen. Nudeln untermischen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und mit zerbröckeltem Feta mischen, über die Linsen geben.