Linsen mit Spinat
Hülsenfruchtgerichte wie Linsen mit Spinat sind wichtige Grundnahrungsmittel - sie werden in indischen Familien mehrmals wöchentlich gegessen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gelbe Moong-Linsen |
1 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
200 g | Spinat |
2 EL | Ghee |
½ EL Kreuzkümmel | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
½ TL Chilipulver | |
½ TL Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen waschen und in das kochende Wasser geben. Salz und Kurkuma hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. halb zugedeckt kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Spinat gründlich waschen und fein schneiden. Hinzufügen und 10 Min. mitkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Ghee in einer Pfanne schmelzen lassen. Zuerst den Kreuzkümmel, danach die restlichen Gewürze hinzufügen und etwa ½ Min. rösten. Die Mischung zu den fertigen Linsen geben und leicht unterrühren. Dazu schmecken Chapati und Pfefferminzchutney.