Linsen mit Salsicce
Ein würziges Gericht mit Linsen. Typisch italienisch: die frischen Salsicce.
Zutaten für 4 Personen
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Linsen |
3 | Knoblauchzehen |
3 | Stangen Staudensellerie |
400 g | Tomaten |
1-2 getrocknete Peperoncini | |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
8 | frische Salsicce (italienische Schweinswürstchen, ca. 600 g, ersatzweise rohe Bratwürste) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls sehr fein hacken, die Peperoncini fein zerkrümeln. Die Linsen abtropfen lassen, das Kochwasser dabei auffangen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Sellerie darin mit den Peperoncini andünsten. Tomaten dazugeben und alles bei schwacher Hitze offen etwa 10 Min. garen. Linsen untermischen, nach Wunsch mit etwas Garflüssigkeit verrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Würste mehrmals einstechen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. braten. Die Linsen mit den Würsten servieren. Dazu schmeckt außerdem Weißbrot.