Linsen mit Kabeljaufilets
Der Speck schützt den Fisch einerseits vor dem Austrocknen und gibt ihm andererseits herzhaften Geschmack.
Zutaten für 2 Portionen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Lauch |
2 EL | Olivenöl |
125 g | Belugalinsen |
4 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Rohrohrzucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Kabeljaufilets (à ca. 150 g) |
4 dünne Scheiben | durchwachsener Räucherspeck |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und quer in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch darin ca. 1 Min. andünsten. Linsen und 375 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Die Linsen bei schwacher Hitze 20 - 30 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Essig und Rohrzucker in einem kleinen Topf offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Die Linsen damit würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Jedes Filet mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Öl erhitzen, die Filets darin mit der Specknaht nach unten bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, wenden und in 3 - 4 Min. fertig braten. Mit den Linsen servieren.
Dazu passen:
auch noch Salzkartoffeln.
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