Linsen-Mini-Buletten mit Paprikasalat
Unsere vegetarischen Buletten für den Thermomix bestehen aus Linsen und Gemüse - schmecken warm und kalt.
Zutaten für 2 Personen
405 kcal pro Portion
Für die Mini-Buletten:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel (ca. 60 g) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | kleine Möhre (ca. 50 g) |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
30 g | Olivenöl (3 EL) |
75 g | rote Linsen |
10 g | Korinthen |
125 g | Gemüsebrühe |
1 1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Paprikasalat:
Menge | Zutat |
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2 | gelbe Spitzpaprika (ca. 250 g) |
½ | Salatgurke (ca. 200 g) |
2 Stängel | Minze |
1 | rote Chilischote |
20 g | Apfelessig (2 EL) |
20 g | Olivenöl (2 EL) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Mini-Buletten Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, grob schneiden und mit dem Thymian im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 6 hacken. Mixgut am Topfrand mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Olivenöl (1 EL) dazugeben und alles 4 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Linsen, Korinthen, Brühe dazuwiegen. Die Linsen 20 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Schritt 2 von 5
Für den Paprikasalat die Spitzpaprikaschoten längs halbieren und weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Gurkenhälfte schälen und ebenfalls in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3 von 5
Die gegarten Linsen 20 Sek. / Stufe 4-8 stufenweise ansteigend fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer abschmecken und umfüllen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen sechs Mini-Buletten formen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
Schritt 4 von 5
Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Chili halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und dritteln. Minzeblätter und Chili m Mixtopf 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Paprika und Gurke mit Essig und Öl dazugeben. Alles mit ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen und 4 Sek. / Stufe 3 zerkleinern.
Schritt 5 von 5
Für die Buletten das restliche Öl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten darin bei mittlerer Hitze pro Seite in ca. 5 Min. goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Paprikasalat servieren. Oder zum Mitnehmen abkühlen lassen und in eine Box füllen. Den Salat extra verpacken.