Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ | kleiner Butternuss-Kürbis |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ | kleine Chilischote |
1 EL | Olivenöl |
100 g | getrocknete rote Linsen |
340 g | passierte Tomaten (aus dem Glas) |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
150 g | Mais |
2 EL | Sojaghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kürbishälfte schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Chilihälfte waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Kürbis und Linsen zufügen und ca. 2 Min. anbraten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Chili zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 20-30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Mais zufügen und das Chili erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann weitere 10-15 Min. köcheln lassen. Das fertige Chili auf Teller verteilen und mit je 1 EL Sojaghurt sofort servieren.