Linsen-Kokos-Suppe mit Chili
Tierisch gut, auch ohne Tier! Nur rote Linsen im Haus? Kein Problem, schmeckt auch: Rote Linsen kochen komplett ein und machen die Suppe sämig. Prima Proteinspender!
Zutaten für 4 Hungrige:
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
2-3 getrocknete Chilischoten | |
2 EL | geschmacksneutrales Öl |
150 g | Linsen (braune oder grüne) |
2 TL | Tomatenmark |
800 ml | milde Gemüsebrühe |
200 g | Weiß-, China- oder Spitzkohl |
100 g | Cocktailtomaten |
1 Dose | Kokosmilch (400 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten zerkrümeln oder im Mörser fein zerkleinern.
Schritt 2 von 4
Öl im Suppentopf heiß werden lassen. Zwiebel, Möhre und Chilis kurz andünsten, dabei gut rühren. Linsen untermischen, Tomatenmark und Brühe in den Topf geben, gründlich verrühren. Deckel auflegen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
In der Zeit den Kohl waschen, putzen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Sie sollen nicht zu lang sein, lange also kürzen. Die Tomaten waschen und vierteln.
Schritt 4 von 4
Kohl mit Kokosmilch in die Suppe rühren, noch mal 10-15 Minuten garen, bis der Kohl bissfest und die Linsen weich sind. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelbüschel und die welken Teile abschneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Tomaten in die Suppe rühren. Nur warm werden lassen! Jetzt noch die Suppe mit Salz fein abschmecken. Fertig!
Probier auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch".