Linsen-Kokos-Salat
Geriebener Ingwer und geröstete Kokoschips verleihen dem Salat das gewisse Etwas. Liebhaber der asiatischen Küche werden schwelgen!
Zutaten für 8 Portionen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gelbe Linsen (ohne Einweichen) |
Salz | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
1 Stück | frischer Ingwer (4-5 cm) |
4 EL | frisch gepresster Limettensaft |
1/2 TL | Zucker |
2 EL | neutrales Öl |
50 g | Kokoschips (aus dem Bioladen, ersatzweise Kokosraspeln) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Linsen mit ½ l Wasser in einem Topf aufkochen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsangabe in 10-12 Min. bissfest kochen. Kurz vor Garzeitende ½ TL Salz hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Linsen lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft, Ingwer, ½ TL Salz und den Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Linsen untermengen und alles zugedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Den Linsensalat vor dem Servieren eventuell mit ein wenig Salz nachwürzen. Zum Schluss die gerösteten Kokoschips zerbröseln und untermischen.