Linsen-Hummus
Die Spezialität der orientalischen Küche wird statt mit Kichererbsen mit roten Linsen zubereitet und traditionell zu Fladenbrot gereicht.
Zutaten für 2 Portionen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | rote Linsen |
1 | kleine Knoblauchzehe |
3 TL | Tahin (Sesampaste) |
100 g | Naturjoghurt (oder griechischer Joghurt) |
1 EL | Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Linsen in einem feinen Sieb abbrausen, mit ¼ l Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 2 von 2
Linsen, Tahin, Knoblauch, Joghurt und Sesamöl in eine Schüssel geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Schmeckt als Aufstrich, Dip oder in Suppen und Saucen. Im Kühlschrank 1 Woche haltbar.