Linsen-Hähnchen mit Erbsen-Reis und Hähnchen-Dal
Ein orientalisch angehauchtes Mittagessen gefällig? Wir bieten mehr: Einmal kochen, zweimal zwei unterschiedliche Gerichte mit Hähnchen genießen.
Zutaten für 4 Portionen
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g) |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
3 TL | Currypulver |
200 g | rote Linsen |
100 g | Basmatireis |
100 g | TK-Erbsen |
Salz | |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | Sahne |
1 Dose | Ananasstücke (260 g Abtropfgewicht) |
2 TL | Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
2 | Naan-Brote (aus dem ind. Supermarkt; ersatzweise anderes Weißbrot oder Brötchen) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Hähnchenfilets in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Hähnchen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren braten. Das Currypulver untermischen, die Linsen und 350 ml Wasser dazugeben. Alles zugedeckt in ca. 15 Min. gar köcheln.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung gar kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben.
Schritt 3 von 4
Das Linsen-Hähnchen mit Salz würzen. Die Hälfte davon in zwei mikrowellengeeignete Boxen verteilen. Den Erbsen-Reis zum Linsen-Hähnchen in die beiden Boxen geben (Portion 1 und 2).
Schritt 4 von 4
Das restliche Linsen-Hähnchen im Topf an den Rand schieben und das Tomatenmark daneben bei mittlerer Hitze anrösten. Sahne und Ananasstücke hinzufügen, alles mischen und 3 Min. offen köcheln lassen. Das Hähnchen-Dal mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Hähnchen-Dal in zwei mikrowellengeeignete Boxen verteilen (Portion 3 und 4). Die beiden Brote jeweils in einen Frischhaltebeutel verpacken (zu Portion 3 und 4) oder am Verzehrtag ein frisches Brot oder Brötchen kaufen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Aufwärmen
Beide Gerichte jeweils mit 2 EL Wasser besprenkeln und in der Mikrowelle bei 500-600 Watt in ca. 3 Min. erwärmen.