Linsen-Garnelen-Pfanne
Wer keine Garnelen mag, kann am Ende zu Birnen und Linsen auch 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut (gewürfelt) geben und drei bis vier Minuten ziehen lassen.
Zutaten für 2 Personen
707 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Lauchstange |
2 | feste Birnen |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | geschälte gekochte Garnelen (frisch oder TK) |
2 EL | Öl |
200 g | rote Linsen |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Dill (oder 2 EL TK-Dill) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch waschen, putzen und zuerst in 8-10 cm lange Stücke, diese dann in Längsstreifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, den Lauch darin anschwitzen. Die Linsen einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Garnelen und die Birnen dazugeben, alles bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren 8 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Linsenmischung mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit dem gehackten Dill bestreut servieren. Dazu die Brötchen genießen.