Linsen-Fenchel-Knoblauch-Aufstrich
Vegane Grüße aus der Provence. Den cremigen Aufstrich sollten Sie am besten zu geröstetem Baguette serverieren.
Zutaten für 6 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gelbe Linsen |
1 Msp. | Safranfäden |
½ | kleine Fenchelknolle |
½ TL | Fenchelsamen |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
1 TL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Linsen mit 250 ml Wasser und dem Safran in einen Topf geben. Den Fenchel putzen, waschen, fein würfeln und hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Fenchelsamen grob zerdrücken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsamen, Knoblauch und Thymian darin 2 - 3 Min. anbraten. Beiseitestellen. Die Linsen-Fenchel-Mischung mit dem Gewürzöl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Passt zu geröstetem Baguette.