Linsen-Dal mit Spinat
Ein vegetarisches und einfaches Linsen-Dal-Rezept für den Thermomix. Grüne Farbtupfer geben Brokkoli und Spinat.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel (ca. 80 g) |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Ingwer |
½ | rote Chilischote |
30 g | Kokosöl (3 EL) |
2 TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
1/2 TL | gemahlene Kurkuma |
400 g | Brokkoli |
80 g | gelbe Linsen |
5 g | Gemüsebrühe (Instant) |
125 g | Baby-Blattspinat |
½ Bund | Koriandergrün |
1 EL | Kokoschips |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob schneiden. Chilihälfte entkernen, waschen und dritteln. Alles im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit einem Spatel nach unten schieben, dann mit Kokosöl 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Garam Masala und Kurkuma dazugeben, 1 Min. / 120° / Stufe 1 mitdünsten.
Schritt 2 von 4
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und mit Brokkoli, Instant-Brühe und 200 g Wasser zur Zwiebelmischung geben. Alles 15 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Schritt 3 von 4
Den Blattspinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. In den Mixtopf geben und alles noch 5 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe weiterrühren.
Schritt 4 von 4
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Koriandergrün und Kokos-Chips bestreut servieren.