Linsen-Dal mit Aprikosen
Das indische Grundnahrungsmittel wird meist aus Linsen, manchmal auch aus Kichererbsen zubereitet und kräftig gewürzt. Dazu schmeckt indisches Naanbrot oder Fladenbrot.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
100 g | getrocknete Aprikosen |
1 | Zucchino (ca. 200 g) |
2 EL | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Zucker |
3 TL | Currypulver |
150 g | rote Linsen |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 | Bio-Zitrone |
Salz | |
2 EL | cremiger Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln, Zucchino waschen, putzen und grob würfeln. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, die Zucchiniwürfel darin rundherum anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel, Aprikosen und Ingwer in den Topf geben und kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucker, Currypulver und Linsen hinzufügen und alles kurz weiterbraten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zucchiniwürfel, restliche Butter und Zitronenschale unter das Dal rühren. Dal mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und jeweils mit 1 Klecks Joghurt garnieren.