Linsen-Couscous-Salat
Linsen, Couscous und Blattspinat bilden hier ein wunderbares Geschmacks-Trio, das durch die pikante Vinaigrette noch perfektioniert wird.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Gemüsebrühe |
1 Zweig | Thymian |
75 g | rote Linsen |
50 g | Couscous |
40 g | zarter Blattspinat (küchenfertig; Kühlregal) |
2 EL | Rotweinessig |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Tomaten-Pesto (Fertigprodukt) |
2 EL | Olivenöl |
1 | kleine rote Zwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Salat in einem Topf die Brühe aufkochen. Den Thymian hinzufügen. Die Linsen und den Couscous einstreuen, einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 Min. ausquellen und dann offen ausdampfen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Spinat abbrausen und gründlich trocken schütteln.
Schritt 3 von 4
Für die Vinaigrette in einer Schüssel beide Essigsorten mit Salz, Pfeffer, Pesto und Olivenöl verrühren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.
Schritt 4 von 4
Den Linsen-Couscous in der Marinade wenden, die Spinatblätter locker unterheben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.